Tag Archives: Tips

Ide Diwaktu Kepepet!

Ngomongin masalah ide itu kayak ngomongin orang kebelet “pups“. Gimana enggak, ide kadang mudah banget keluar dan bisa susah banget keluarinnya (pake bingitss). mereka juga bisa datang tiba-tiba tanpa woro-woro. Jadi gak lebay kalo di ibaratkann dengan orang “pups“. Dan ada tipe orang kalo cari ie diatas kloset (bukan gue!).

Kali ini aku enggak mau bahas masalah “pups” nya sih, tapi masalah Ide itu tadi. Kalian pasti sebel kalo lagi butuh ide tapi malah nothing, dan disaat enggak butuh ide itu berkeliaran kayak nyamuk di selokan. Tapi kalo kalian tipe yang ide briliantnya keluar waktu kepepet, aku bilang kalian Cerdas! kayak Gue ini kadang – kadang.

Ceritanya ini aku sama segerombolan anak boyband asrama mau liburan bersama, udah fix sih tempat yang mau dituju yaitu “Tanjung Papuma!”.

Broo, Tanjung papuma itu bro … Yang dulunya ketua partai Golkar itulohh!?? akbarTanjung (LOL…!)

Foto: Ini nih salah satu viewnya

Baca juga : Pesona Tanjung di Jawa Timur -Papuma

Kembali ke ide lagi yak, ceritanya waktu itu aku dilantik (kayak bupati aje) jadi tim acara, jadi kalo acara liburan garing pati aku di-arak telanjang dada buat dibakar. Jadi ya puter otak deh biar acara kece tapi biaya minim hahaha.

Singkat cerita bingung mau bikin games apaan disana, terus aku nyalain menyan dikamar sama si Udin Jamez (Temen sekamar-cowok paling ganteng sekomplek gue) buat cari ide. Waktupun mepet, akhirnya dengan sedikit polesan akhir waktu “musyawarah bersama” nemu ide gamesnya.

Sebetulnya banyak games pantai yang bisa dipake, tapi karena peraturan perundang-undangan tidak memperbolehkan wanita dan lelaki bersentuhan, jadi piye iki games yang bisa dipake, apalgi keterbatasan dana.

Dan jengjreeennngg! Ini konsepnya :

Setelah persiapan matang, hari yang ditunggupun datang. Kami meluncur dengan menggunakan rocket mercedez (bus pariwisata). Sebelum melucuti pakaian dan berenang, kami bersenang-senang dengan games kece !

(Foto: Nah kan! Kelilipan pasir tuh mata haha

(Foto: hayo gue yang mana tuh?!

(Foto:Ohh Jangan ditiru yak! Hahaha

Sayang games kedua enggak di lakuin, karena sangking asiknya basah – basahan dengan air pantai.

Dari sekian banyak ide yang muncul waktu kepepet, maybe ini bisa mewakili kekreatifan yang sebetulnya ada dalam otak kita semua, bayangin aja otak kita itu diciptakan oleh Tuhan tanpa ada batasan gaesss! Jadi gunakan otak itu dengan tanpa batas, asalkan bukan untuk mencurangi dan mencelakan orang ya, yang ada kalian dipenjara atau dikabar bertelanjang dada sama orang – orang.

Gimana kalau ide kalian games di pantai? share dikomentar

Udah Enggak Jaman “MAGER” Tugas Kuliah

Kalian pernah merasa bosan ketika sedang belajar? Atau sekedar mengerjakan tugas kampus? Pasti pernah kan? Sama sob! Apalagi kalau mood kita lagi enggak bagus buat ngerjain tugas setumpuk. Boro – boro setumpuk, tugas satu doang aja susahnya minta ampun, ditambah lagi referensi yang ada berbahasa Inggris. Yup bener banget, aku enggak begitu suka berbahasa internasional itu. Tapi gimana lagi, aku pasti bisa dan aku yakin kalian juga bisa sob (Mario Teguh gaul).

Kali ini aku mau berbagi tips nih buat kalian yang “Mager – Males Gerak“ banget buat ngerjain tugas kampus. Tips ini sih bisa membantu atau menyesatkan lho, tinggal kalian ngambil sisi baiknya atau sebaliknya,

Pasang Memo Pengingat Tugas,


Foto: Ini dikasih nama memo sama adek gue!

Tiap kali kalian dapet tugas dari dosen (entah dari dosen killer atau ngiler) pasti ada jarak untuk pengumpulannya. Nah gunanya memo agar kamu selalu diingetin atas tugas itu (ya asal memonya jangan ditaruh di dalam tumpukan baju dalam lemari). Letakkan memo tersebut di tempat yang mudah diliat, bisa cermin atau depan meja belajar.

Pasang Foto Gebetan di Memo Tadi

Perlu sih motivasi dari doi, setidaknya kamu dan dia bersaing demi prestasi masing – masing. Bayangin jika kamu punya pasangan yang sama smart dan semangat kuliah. Pertama pasti kamu terbantu waktu ada tugas dan mata kuliah yang susah. Kedua, kalo enggak ada duit pasti ditraktir di kantin kampus (bukan pengalaman pribadi)

Pasang Foto Ortu di Meja Belajar Bersama Quotenya

Kata temenku, hal ini ampuh banget ketika kita lagi “Mager” dalam urusan kuliah, sambil bayangin susahnya orangtua mencari duit buat kita kuliah. Jangan lupa Quote dahsyat mereka, contonhya “Rajino Belajar Dek! IP 4,6 Nanti Dapat MacBook Pro baru .. “

Cari Suasana Baru


Foto: AntiMainstream vs Salah Gaul

Kalau biasanya kalian ngerjain dikamar kos, coba sekali – kali mencari suasana baru. Setidaknya kalau kamu memang suka menyendiri ya ngerjain di perpustakaan yang tenang atau cafe, atau kerja kelompok sama teman kalian. Kalau aku pasti nyari tempat yang ada Wifinya boss!. Dengan seperti itu setidaknya sudah merubah keadaan jadi nyaman (menurut gue), satu lagi jangan ngerjain di lonteng kamar kos, Bahaya!.

Buat Target – Target Pribadi

Buat yang satu ini bisa jangka panjang atau pendek. Kalau aku sering untuk jangka pendek (satu semester), karna aku tipe yang harus dikejar deadline. Contohnya seperti ini, aku pingin beli MacBook Pro yang baru (kurang lebih 23 juta) atau Gadget dengan duit sendiri. Otomatis ya kita cari duit, caranya ya cari aja info beasiswa yang ada dan usahain dapet beasiswa tersebut. Dan yang jelas syaratnya pasti IP harus bagus, dengan itu kalian akan semangat ngerjain tugas dan kuliah. Ini sih yang biasanya beli gadget dengan ngandalin beasiswa cair. Hahaha

Pintar Atur Waktu Bermain dan Olahraga

Lho, hubungannya apa dengan “Mager” ngerjain tugas? Inget gak pepatah “Di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat”. Ini bener sekali lho, dengan kamu punya waktu bermain, hangout bareng temen dan olah raga yang teratur, otomatis otakmu tidak tegang dan segar, maka kamu siap dalam mengerjakan tugasmu, Begono!

Kalian suka yang mana?

Fun BLOG With “BlogPress”

Hello semua yang SukaMerem! dimana saja kalian berpijak di bumi ini, apakah kalian suka menulis? Sosial media? Teknologi? Bahkan cuman sekedar blogwalking-in aku punya blog, kali ini aku ingin mencoba sharing hasil dari kepoku pada kalian. Yuhuuu, ini adalah POST pertamaku menggunakan apps keren bin kece! “Blogprees”, dan aku ingin kenalin aplikasi ini ke kalian semua!.

Sekarang aku berusaha menjelaskan tentang gimana sih caranya kita POST dari aplikasi ini, dan mungkin sedikit memberikan kuliah pada kalian semua ( kayak Prof aja kasih kuliah! )Sebelum cara ngepostnya yuk mari kita kenalan dulu sama app ini.

Pertama aku mau tunjukin sesuatu ke kalian:

“Tampilan awal aplikasi Blogpress”

Ini adalah tatap muka setelah kalian download app ini di appstore dan pastinya setelah log in ke Blog kalian sendiri. Caranya mudah kok, kayak kita log in akun gmail gitu doang. Disitu ada dua kolom, yang mana kolom yang pertama ada tampilan nama blog kalian, artikel di draft, dan yang sudah di upload.

Dan kerennya, Blogpress ini juga ada satpamnya loh, maksudnya bisa di password. Jadi bisalah dijamin privasinya selama kalian gak bocorin password kalian sendiri.

Kalian juga bisa men-setting labels, tag bahkan kapan waktu artikel itu di Postkan. Ini memudahkan bagi kalian yang memang suka nyimpan artikel dan menentukkan kapan waktu post yang tepat sesuai momen.

Dan bagi kalian yang ingin merubah jenis font, bentuk font, atau ukuran dan warna font kalian juga bisa.

Tampilannya edit font”

Coba kalian lihat gambar diatas, keren bukan? Dan memang ketika kita menggunakan iPad (kayak gue sekarang), memang keliatan bahasa pemogramanya (Anak IT pasti ngerti deh!), tuh coba baca agak mbulet kan? Hahahaha,

Cara upload picture juga unik. Disini kita bisa memilih beberapa foto (max 5 picture) dan sekalipun dapat mengatur letak dan ukuran foto tersebut. Setelah semuanya siap di Post maka kita bisa tekan tulisan save di pojok kanan atas, like this picture!

Ketika kalian menekan tulisan save, otomatis akan muncul beberapa pilihan seperti gambar di atas, dan saran saya lebih baik anda pilih “save and preview” jika memang kalian belum pernah memakai app ini sebelumnya.

Awesome!.

Hasil tulisan menggunakan app ini bagaimana?

Hasilnya adalah post artikel saat ini kalian baca!

Menurut kalian bagaimana?! Awesome!

Jika kalian pingin punya app ini, silakan klik Here.

selamat mencoba ya … !?