Tag Archives: Aplikasi

Fun BLOG With “BlogPress”

Hello semua yang SukaMerem! dimana saja kalian berpijak di bumi ini, apakah kalian suka menulis? Sosial media? Teknologi? Bahkan cuman sekedar blogwalking-in aku punya blog, kali ini aku ingin mencoba sharing hasil dari kepoku pada kalian. Yuhuuu, ini adalah POST pertamaku menggunakan apps keren bin kece! “Blogprees”, dan aku ingin kenalin aplikasi ini ke kalian semua!.

Sekarang aku berusaha menjelaskan tentang gimana sih caranya kita POST dari aplikasi ini, dan mungkin sedikit memberikan kuliah pada kalian semua ( kayak Prof aja kasih kuliah! )Sebelum cara ngepostnya yuk mari kita kenalan dulu sama app ini.

Pertama aku mau tunjukin sesuatu ke kalian:

“Tampilan awal aplikasi Blogpress”

Ini adalah tatap muka setelah kalian download app ini di appstore dan pastinya setelah log in ke Blog kalian sendiri. Caranya mudah kok, kayak kita log in akun gmail gitu doang. Disitu ada dua kolom, yang mana kolom yang pertama ada tampilan nama blog kalian, artikel di draft, dan yang sudah di upload.

Dan kerennya, Blogpress ini juga ada satpamnya loh, maksudnya bisa di password. Jadi bisalah dijamin privasinya selama kalian gak bocorin password kalian sendiri.

Kalian juga bisa men-setting labels, tag bahkan kapan waktu artikel itu di Postkan. Ini memudahkan bagi kalian yang memang suka nyimpan artikel dan menentukkan kapan waktu post yang tepat sesuai momen.

Dan bagi kalian yang ingin merubah jenis font, bentuk font, atau ukuran dan warna font kalian juga bisa.

Tampilannya edit font”

Coba kalian lihat gambar diatas, keren bukan? Dan memang ketika kita menggunakan iPad (kayak gue sekarang), memang keliatan bahasa pemogramanya (Anak IT pasti ngerti deh!), tuh coba baca agak mbulet kan? Hahahaha,

Cara upload picture juga unik. Disini kita bisa memilih beberapa foto (max 5 picture) dan sekalipun dapat mengatur letak dan ukuran foto tersebut. Setelah semuanya siap di Post maka kita bisa tekan tulisan save di pojok kanan atas, like this picture!

Ketika kalian menekan tulisan save, otomatis akan muncul beberapa pilihan seperti gambar di atas, dan saran saya lebih baik anda pilih “save and preview” jika memang kalian belum pernah memakai app ini sebelumnya.

Awesome!.

Hasil tulisan menggunakan app ini bagaimana?

Hasilnya adalah post artikel saat ini kalian baca!

Menurut kalian bagaimana?! Awesome!

Jika kalian pingin punya app ini, silakan klik Here.

selamat mencoba ya … !?

Advertisements