Pesona Tanjung di Jawa Timur

“Beroo, Tanjung Papuma itu keren apa enggak? Kayak apaan sih tuh pantai?” –tanya temen alien gue

Dahulu kala ada temen yang nanyain pertanyakan itu, asal – usul dia gak jelas deh, jadi gak usah dibahas, lebih baik nge-jawab pertanyaan ujian Fitokim di atas (Moga dosen gue gak baca postingan ini).

Tanjung Papuma, berlokasi di wilayah Pantai selatan pulau Jawa Timur, tepatnya di Kabupaten Jember. Jadi kalau dari arah Bundaran HI Jekarteeh, kalian belok kanan terus muter dan berhenti di ujung gang dan tanya aja ke tukang ojek, pasti dia bilang “Lo sarap kale yeee, ini Jakarte neng!”.


Foto: Nih pencerahan rute Surabaya menuju TP

Jadi buat kalian yang menempuh perjalan dengan bus atau mobil pribadi mending kalian bawa alat perang deh, biar gak suntuk dijalan, misalnya seperti dompet isi duit, ktp, enggak perlu visa terus maybe gadget kalian (Hape, iPod, Camera, sendal, perlengkapan pribadi, peta, kamus Bahasa Madura, komputer, antena, HT, tivi sekalian deh kompor sama kulkas lo! Rempong amat! Hahaha)

Singkat cerita kalian naik roket dan masuk wilayah Tanjung Papuma, saranku jangan lewat akses jalan Pantai Watu Ulo (karena bayar dobel kalo ke papumanya lagi). Mending kalian lewat akses bukit kembar (awas jangan ngeres men! Otak harus bersih dan suci – buset mimisan nih bayangin).


foto: iniloh bukit kembar, kembar banyak!

Setelah masuk kedalam bukit kembar (duhh :3), ikuti aja jalan tersebut hingga ujung, nanti pasti akan nemuin pintu masuk ke Tanjung Papuma

foto: Keren loh jalannya


foto: Ini pintu masuk Tanjung Papuma

Dari pintu akses itu, kamu harus jalan kaki hingga ke spot pantai. Karena mulai setahun kemarin bus besar sudah tidak boleh masuk lagi. Jadi waktunya jalan santai berooo! Enggak jauh kok cuman 5 x 2 : 3 x 5 x 0 + 1,5 km aja. Dan waktu jalan kamu bisa nikmati epicnya pemandangan looh dari gunung kalian (gunung yang kalian lewati ini), nih penampakkannya :
Foto: Keren bukan?

Dan akhirnya sampai di spot pertama.
Jadi tempat ini kan tanjung, kalian tau kan maksutnya tanjung? Jadi kalian bisa muterin pulau ini dan aksesnya mudah sekali (pake mobil atau motor atau the sikil), so keren dehhh!

Coba nih intip fotonya :
Foto: Ngintip dari mobil hehe

Oh iya nih ada yang keren, kalian bisa loh main gokart atau belalang tempur dipantai, jadi kalian pasti baru pertama kali deh main gituan di pasir pantai, dan dijamin andrenalinmu akan meningkat dan berkeringat.
foto: Tarik mang gokartnya! Tarik terus belalang tempur!

Foto: Menanam puteri duyung

Sekitar jam 2 siang (mendekati sore) air pantai akan surut, dan kita bisa bermain atau nyebrang ke Gua Batman, itupun seizin pejaga pantai karena bisa berabe kalau kalian semua nyebrang tapi air belum surut.
Foto: ini mah sudah “cetek-dangkal” kalo lagi surut

Atau kalian main games yang pasti bikin isi perut geli dan asik abis, games Pasir Ajaib yang ku upload di artikel sebelumnya,

Baca Juga : Ide Diwaktu Kepepet

Kalo bicara soal keren atau enggaknya tempat wisata apalagi alam jagad raya itu enggak ada abisnya, semua ciptaan Tuhan itu Pecah banget! alias keren, beautiful, epic, indah bumi pertiwi Sidoarjo (anjrit itu mah nama komplek rumah!). Jadi bisa enggaknya kamu nikmati itu tergantung bagaimana kamu mensyukuri alam ini yang diciptain buat kita (manusia kodok)

Foto: ini nampak dari atas bukit Kembar

Foto: Itu gunung Ninja Hatori hahaha

Foto : Tumblr

Dan dari semua yang memanjakan mata yang paling peucaah (awesome banget) adalah anugerah sunset Tanjung Papuma, jika kalian beruntung kalian akan merasakan ciptakan indah ini :
Foto: Flickr temen

Foto: Flickr temen

Tanjung Papuma ini memang sedikit pengunjungnya, tapi kalau di tanggal merah ya jelas ramai, apalagi anak muda yang pacaran dengan background pantai, Jadi jangan ngiler ya buat yang jomblo – jomblo kalau pada kesana.

Disini juga ada cottage (Penginapan – keren buat bulan madu), kedai kedai minuman dan makanan, dan juga ada air pantainya (ya jelas kalesss, ini kan pantai crit!). Jadi have fun yee kalau kesana!

Menurutmu gimana?

Advertisements

Ide Diwaktu Kepepet!

Ngomongin masalah ide itu kayak ngomongin orang kebelet “pups“. Gimana enggak, ide kadang mudah banget keluar dan bisa susah banget keluarinnya (pake bingitss). mereka juga bisa datang tiba-tiba tanpa woro-woro. Jadi gak lebay kalo di ibaratkann dengan orang “pups“. Dan ada tipe orang kalo cari ie diatas kloset (bukan gue!).

Kali ini aku enggak mau bahas masalah “pups” nya sih, tapi masalah Ide itu tadi. Kalian pasti sebel kalo lagi butuh ide tapi malah nothing, dan disaat enggak butuh ide itu berkeliaran kayak nyamuk di selokan. Tapi kalo kalian tipe yang ide briliantnya keluar waktu kepepet, aku bilang kalian Cerdas! kayak Gue ini kadang – kadang.

Ceritanya ini aku sama segerombolan anak boyband asrama mau liburan bersama, udah fix sih tempat yang mau dituju yaitu “Tanjung Papuma!”.

Broo, Tanjung papuma itu bro … Yang dulunya ketua partai Golkar itulohh!?? akbarTanjung (LOL…!)

Foto: Ini nih salah satu viewnya

Baca juga : Pesona Tanjung di Jawa Timur -Papuma

Kembali ke ide lagi yak, ceritanya waktu itu aku dilantik (kayak bupati aje) jadi tim acara, jadi kalo acara liburan garing pati aku di-arak telanjang dada buat dibakar. Jadi ya puter otak deh biar acara kece tapi biaya minim hahaha.

Singkat cerita bingung mau bikin games apaan disana, terus aku nyalain menyan dikamar sama si Udin Jamez (Temen sekamar-cowok paling ganteng sekomplek gue) buat cari ide. Waktupun mepet, akhirnya dengan sedikit polesan akhir waktu “musyawarah bersama” nemu ide gamesnya.

Sebetulnya banyak games pantai yang bisa dipake, tapi karena peraturan perundang-undangan tidak memperbolehkan wanita dan lelaki bersentuhan, jadi piye iki games yang bisa dipake, apalgi keterbatasan dana.

Dan jengjreeennngg! Ini konsepnya :

Setelah persiapan matang, hari yang ditunggupun datang. Kami meluncur dengan menggunakan rocket mercedez (bus pariwisata). Sebelum melucuti pakaian dan berenang, kami bersenang-senang dengan games kece !

(Foto: Nah kan! Kelilipan pasir tuh mata haha

(Foto: hayo gue yang mana tuh?!

(Foto:Ohh Jangan ditiru yak! Hahaha

Sayang games kedua enggak di lakuin, karena sangking asiknya basah – basahan dengan air pantai.

Dari sekian banyak ide yang muncul waktu kepepet, maybe ini bisa mewakili kekreatifan yang sebetulnya ada dalam otak kita semua, bayangin aja otak kita itu diciptakan oleh Tuhan tanpa ada batasan gaesss! Jadi gunakan otak itu dengan tanpa batas, asalkan bukan untuk mencurangi dan mencelakan orang ya, yang ada kalian dipenjara atau dikabar bertelanjang dada sama orang – orang.

Gimana kalau ide kalian games di pantai? share dikomentar

Udah Enggak Jaman “MAGER” Tugas Kuliah

Kalian pernah merasa bosan ketika sedang belajar? Atau sekedar mengerjakan tugas kampus? Pasti pernah kan? Sama sob! Apalagi kalau mood kita lagi enggak bagus buat ngerjain tugas setumpuk. Boro – boro setumpuk, tugas satu doang aja susahnya minta ampun, ditambah lagi referensi yang ada berbahasa Inggris. Yup bener banget, aku enggak begitu suka berbahasa internasional itu. Tapi gimana lagi, aku pasti bisa dan aku yakin kalian juga bisa sob (Mario Teguh gaul).

Kali ini aku mau berbagi tips nih buat kalian yang “Mager – Males Gerak“ banget buat ngerjain tugas kampus. Tips ini sih bisa membantu atau menyesatkan lho, tinggal kalian ngambil sisi baiknya atau sebaliknya,

Pasang Memo Pengingat Tugas,


Foto: Ini dikasih nama memo sama adek gue!

Tiap kali kalian dapet tugas dari dosen (entah dari dosen killer atau ngiler) pasti ada jarak untuk pengumpulannya. Nah gunanya memo agar kamu selalu diingetin atas tugas itu (ya asal memonya jangan ditaruh di dalam tumpukan baju dalam lemari). Letakkan memo tersebut di tempat yang mudah diliat, bisa cermin atau depan meja belajar.

Pasang Foto Gebetan di Memo Tadi

Perlu sih motivasi dari doi, setidaknya kamu dan dia bersaing demi prestasi masing – masing. Bayangin jika kamu punya pasangan yang sama smart dan semangat kuliah. Pertama pasti kamu terbantu waktu ada tugas dan mata kuliah yang susah. Kedua, kalo enggak ada duit pasti ditraktir di kantin kampus (bukan pengalaman pribadi)

Pasang Foto Ortu di Meja Belajar Bersama Quotenya

Kata temenku, hal ini ampuh banget ketika kita lagi “Mager” dalam urusan kuliah, sambil bayangin susahnya orangtua mencari duit buat kita kuliah. Jangan lupa Quote dahsyat mereka, contonhya “Rajino Belajar Dek! IP 4,6 Nanti Dapat MacBook Pro baru .. “

Cari Suasana Baru


Foto: AntiMainstream vs Salah Gaul

Kalau biasanya kalian ngerjain dikamar kos, coba sekali – kali mencari suasana baru. Setidaknya kalau kamu memang suka menyendiri ya ngerjain di perpustakaan yang tenang atau cafe, atau kerja kelompok sama teman kalian. Kalau aku pasti nyari tempat yang ada Wifinya boss!. Dengan seperti itu setidaknya sudah merubah keadaan jadi nyaman (menurut gue), satu lagi jangan ngerjain di lonteng kamar kos, Bahaya!.

Buat Target – Target Pribadi

Buat yang satu ini bisa jangka panjang atau pendek. Kalau aku sering untuk jangka pendek (satu semester), karna aku tipe yang harus dikejar deadline. Contohnya seperti ini, aku pingin beli MacBook Pro yang baru (kurang lebih 23 juta) atau Gadget dengan duit sendiri. Otomatis ya kita cari duit, caranya ya cari aja info beasiswa yang ada dan usahain dapet beasiswa tersebut. Dan yang jelas syaratnya pasti IP harus bagus, dengan itu kalian akan semangat ngerjain tugas dan kuliah. Ini sih yang biasanya beli gadget dengan ngandalin beasiswa cair. Hahaha

Pintar Atur Waktu Bermain dan Olahraga

Lho, hubungannya apa dengan “Mager” ngerjain tugas? Inget gak pepatah “Di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang sehat”. Ini bener sekali lho, dengan kamu punya waktu bermain, hangout bareng temen dan olah raga yang teratur, otomatis otakmu tidak tegang dan segar, maka kamu siap dalam mengerjakan tugasmu, Begono!

Kalian suka yang mana?