Category Archives: Hobby

READ IT!

Silahkan ke www.penerus.com. Terimakasih kunjungannya ke sukamerem!

Kamu Pernah Foto Begini?

Aku hidup dikalangan manusia normal yang suka sekali mengabadikan momen yang indah sekalipun momen yang “enggak banget”. Tapi itu hak setiap manusia dimuka bumi ini. Tahun kemarin 2013 di dunia fotografi bahkan disemua social media, semua orang kecanduan upload foto “Selfie”. Dan ternyata Universitas Oxford menganugerahkan kata itu sebagai word of the year.

Aku sih enggak tau darimana asal mula selfie itu dan siapa yang mempopulerkan kata tersebut sehingga menjadi demam dunia (kayak demam Harlem Shake dan Gangnam Style). Kalo kamu amati foto foto selfie tersebut, semuanya mempunyai kesamaan. Yaa, didominasi oleh wajah doang, ya asal enggak sok ganteng dan sok keren atau bibir di manyun-manyunin biar imut, tapi malah amit-amit (Padahal gue pernah gitu juga ).

Diusut usut sih dari artikel yang penah aku baca ternyata Selfie itu awalnya dari Indonesia loh bro, terus tranding topic di Asia dan akhirnya di Inggris jadi booming merembet dah ke penjuru dunia, coba aja cari artikelnya di Nyunyu.com (gak jamin sih itu valid hahaha).

Ngademin cuy!

Berapa senti itu monyong Berapa senti itu moyong?!

DAMN! ngerusak suasana!!

adek gue imut kan?!

Dengan berkembangnya dunia teknologi dan fotografi, sekarang kamu tanpa susah payah aja udah dapat foto yang keren dengan tangan sendiri, banyak banget gadget yang kece, bahkan kamu gak perlu sewa orang. Bawa aja kemana-mana tongkat ajaib (Tongsis-Tongkat Narsis). Pake tongkat ajaib dijamin deh keren apalagi pake tambahan kamera fes eye (baca: bibir dimonyongin), Dijamin juga jidat kamu yang gede bakalan tambah gede!

(pakek tongsis)
Moga aja orangnya gak liat ini foto! Hehe

Keren sih (baca: dengan gaya Cool cuek), gadget kualitas keren dan sedikit trik pengambilan gambar, pasti hasilnya kayak pro deh. Yaa, asal kameramu bukan VGA gaessss, sekalipun motoinnya dengan kayang yang percuma juga. Kamu bahkan enggak perlu bawa kamera DSLR dengan banyak lensa, cukup dengan gadget doang. Jangan kayak aku yang pernah liburan tapi enggak asik karena terlalu banyak bawa gadget, bayangin aja kamu ke pantai bawa Nokiem imut gue, BB (Belum di Bakar), PSP, iPed, iPun (jika giliran gue yang bawa), powerbank, leptop, tongsis, computer, tivi, tape radio, Gilaaaaaak! Sekalian aja bawa Toko elektronik hahaha, Ribet amat deh!

Aku rasa kok jadi ngelantur sih nulisnya, kembali pada “Selfi – Selfie” (Indonesian – English). Tapi sekarang aku senang dengan perkembangan dunia foto, Orang-orang Ngegauull tapi gak alay, bayangin aja kalau kamu foto selfie tapi bikin mata perih (Gilaaa bahasa gue), ya maksutnya gayanya enggak banget. Udah tau enggak banget pake gaya manyun ya tetep aja pakek, atau enggak banget gaya boyband tapi maksain, yang ada kesan Hombreng (homo) Cyin!.

Kamu pernah kan foto selfie?